Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

2 февраля 2012 г.

Как отправить письмо избранным подписчикам рассылки

В прошлый раз мы разобрались почему некоторые подписчики вашей автоматической серии писем не получились от вас ваше новое письмо и узнали как проверить кто из ваших подписчиков вероятно не получит ваше новое письмо.

Сегодня, как я и обещала, мы рассмотрим как отправить новое недавно добавленное письмо вашей серии писем тем, кто не может получить его в автоматическом режиме.

Итак, перейдем к делу.

1. Для начала зайдите в свой аккаунт на SmartResponder в раздел ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО.

2. Выберите получателей этого письма. Для этого откройте окошко ВЫБЕРИТЕ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПИСЬМА и отметьте нужную вам группу. В нашем случае вам необходимо будет отправить новое письмо серии писем двум группам получателей:
"Только подписчикам, свободным от получения следующих серий", а также "Только подписчикам получающим сейчас следующие серии писем". Смотрите картинку ниже:

3. Ниже отметьте название серии писем получатели которой должны получить новое письмо.


4. Укажите ваш обратный e-mail и имя для подстановки в серию писем. Вы можете выбрать эти данные из открывающегося списка, по принадлежности к той или иной вашей рассылки или серии писем, или подставить новые данные в ручную.


5. Если вы собираетесь отложить отправку письма на определенное время, отметьте галочку в опции ОТЛОЖИТЬ ОТПРАВКУ НА и выберите дату и время отправки письма.

Если же вы собираетесь отправить письмо сразу, в таком случае оставьте эту опцию пустой.

Вы также можете сохранить письмо в архиве рассылки, если в этом есть необходимость. Для этого отметьте галочкой опцию ПОЛОЖИТЬ ВЫПУСК РАССЫЛКИ В АРХИВ и в отрывающемся окошке справа выбрать код нужной рассылки.

Заметьте, если ваше письмо несет в себе информацию или предложение ограниченные по сроку, то есть имеют свой deadline, вряд ли стоит помещать его в архив.

6. Теперь все что вам осталось сделать, это написать содержание самого письма или выбрать шаблон заранее заготовленного сообщения.

Если ваше письмо уже готово и сохранено в шаблонах писем, выберите нужный шаблон в открывающемся списке шаблонов, а затем нажмите на кнопку ЗАГРУЗИТЬ.

После того как загруженный шаблон появиться в окне содержания письма, вы можете отредактировать его по вашему усмотрению, задать уровень важности письма, выбрав уровень приоритета справа от темы письма.

Теперь, когда письмо готово и отредактировано, вы можете протестировать его, нажав на кнопку ТЕСТИРОВАТЬ, сохранить письмо как новый шаблон, задав ему новый код шаблона и оправить его своим подписчикам, нажав на кнопку ОТПРАВИТЬ!


Если вы создаете только текстовую версию письма, я рекомендую вам отметить галочку против опции ФОРМАТИРОВАТЬ ШИРИНУ ТЕКСТОВОЙ ВЕРСИИ ПИСЬМА. Это опция позволяет автоматически сформировать ширину вашего текста так, чтобы вашему подписчику не пришлось пользоваться не всегда удобной и часто откровенно раздражающей при чтении прокруткой по ширине.
Оставьте ширину вашего текста 70 символов, так как она является стандартной в большинстве почтовых сервисов и программ.

Вот кажется и все не мудреные хитрости о которых я хотела вам рассказать.


Напомню, что узнать почему мои подписчики не получили от меня новое письмо моей автоматической серии писем и кому мне нужно отправить это письмо отдельно, вы можете в предыдущей статье Небольшие секреты при создании автоматической серии писем на SmartResponder.

Надеюсь этот материал поможет вам лучше понять и управлять вашей рассылкой и автоматической серией писем.


Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

Комментариев нет:

Отправить комментарий