Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

31 января 2012 г.

Небольшие секреты при создании автоматической серии писем на SmartResponder

На днях один из моих партнеров обратилась ко мне с просьбой помочь разобраться в причине сбоя в отсылке писем на ресурсе SmartResponder.ru. В результате этой консультации, выяснилось, что при создании и запуске автоматической серии писем, партнер не учла всего один маленький нюанс, из-за чего подписчики получили только часть писем запланированной серии.

Так как этот чисто технический момент является ошибкой очень большого числа новичков, желающих автоматизировать свой бизнес путем создания автоматической серии писем к своему потенциальному или действующему партнеру или клиенту, я решила уделить ему внимание в рамках этого блога.

Сервис умных рассылок SmartResponder с его обновленным современным интерфейсом располагается по адресу: http://smartresponder.ru. Но так как есть не мало людей, которым тяжело привыкать к новому дизайну ресурса, для них был сохранен старый интерфейс, который можно найти по адресу http://old.smartresponder.ru.

При написании этого материала, я решила использовать иллюстрации старого дизайна данного ресурса, и вы наверняка спросите почему. Ответ очень прост. Те из вас, кто быстро адаптируется к новшествам смогут прекрасно применить этот материал и к новому интерфейсу SmartResponder, пользуясь аналогией к подходу решения проблемы.
А вот те, для кого быстрые и частые изменения программных оболочек доставляют дополнительные трудности, смогут использовать данный материал как пошаговую инструкцию.

Что ж, думаю мы достаточно отвлеклись на вступительную часть, так что давайте перейдем ближе к делу.

Итак, суть проблемы - вами создана серия писем, содержащая скажем 3 письма. На эту серию писем к вам уже записалось некоторое количество человек. Через некоторое время вы решили добавить еще одно письмо к этой серии писем.

Вопрос: кто получит это новое письмо вашей серии писем?

Ответ: все, кто подпишутся на данную обновленную серию писем после того как новое письмо будет добавлено вами в эту серию писем.

Уточнение: все кто подписались на эту серию писем до того как вы добавили в нее новое письмо, это новое письмо не получат.

Решение проблемы: зайти в ваш бэк-офис ресурса SmartResponder и отправить новое письмо "в ручную", отметив предварительно имена подписчиков, которым это письмо не может придти в автоматическом режиме, так как они подписались на вашу серию писем до того, как новое письмо было добавлено в серию.

В разделе МОИ ПОДПИСЧИКИ вы сможете проверить кому вам необходимо послать новое письмо, а с помощью раздела ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО сможете произвести непосредственную пересылку необходимого вам письма.


Любой подписчик автоматической серии писем, который утвердил свою заявку на подписку может иметь 2 статуса: СВОБОДНЫЙ (тот кто уже получил всю серию писем) или "НА ОЧЕРЕДИ" (тот кто уже начал получать вашу серию писем, но еще остались письма серии, которые он еще только получит в соответствии с установленным вами режимом отправки писем данной серии). Выглядит это так:


Вы всегда можете проверить какие письма ушли вашему подписчику, а какие он еще должен получить, нажав на статус вашего подписчика: ---------------->>>>>> 
В этом случае, вы получите подробный список отправленных вами писем и писем, ждущих отправки:

 
Если у вас возникла необходимость повторно отправить уже ушедшее письмо подписчику, который имеет статус "на очереди", отметьте галочкой письмо необходимое к отправке и нажмите на кнопку ПЕРЕОТПРАВИТЬ.

В этом же списке вы можете увидеть все письма, которые запланированы к отправке данному подписчику.

Конечно же, такую работу можно проделать если речь идет о небольшом числе подписчиков. В случае если вам нужно отправить письмо целому списку, то сделать это лучше в меню ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Надеюсь данный материал поможет вам при создании вашей автоматической серии писем.


Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

3 комментария:

Алма Аубакирова комментирует...

Лариса, спасибо большое за статью. Я не знала о такой тонкости, как отсылать письма подписчикам сверх автоматической серии писем. Теперь буду знать.

Алексей Спанжев комментирует...

Если уж и делать рассылки то через нормальное агентство с которым не возникнет проблем! Например с помощью StandartMedia.ru

Larisa Greenberg комментирует...

Алексей, статья была написана в марте 2012 года. За 4 года многое, что изменилось на рынке вообще и на рынке сервисов рассылок в частности. Про упомянутый вами сервис сказать ничего не могу, не знакома. В любом случае, спасибо за информацию, возможно кому-то из читателей блога это пригодится.

Отправить комментарий