Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

28 июня 2011 г.

С какой ноги вы встали сегодня утром?

Народная мудрость великая штука! Мы часто говорим когда у нас что-то не клеится, не идет так, как хотелось бы, что день был начат с "левой ноги". Почему? Причем здесь нога вообще?

Конечно это метафора, но даже будучи таковой, она несет в себе очень большой смысл. К такому выводу я пришла не просто так, а в результате анализа своих действий в последние два года.

Последние 2 месяца были для меня очень важными: я обучалась у мастера, который помог мне разобраться в понятиях, от которых зависит твой рост в сетевом бизнесе. В результате этого обучения, я нашла ответ на вопрос, который волновал меня уже давно.

Дело в том, что совмещать создание своего бизнеса с работой, семьей и еще кучей других обязанностей и желаний, которые присутствуют в жизни каждого человека не просто. Я не сказала сложно. Но для того, чтобы не только действовать, но и получать результаты, каждый для себя должен найти ту золотую середину, которая позволит ему шаг за шагом двигаться вперед к своей цели, не нарушая общую гармонию своего колеса жизни, а дополняя и совершенствуя его.

За последние 2 года работы в интернете, я многому научилась, общалась со многими людьми, конечно же сделала много разных ошибок, которые помогли мне лучше понять себя, других, выбранный мною путь.

Этот период не прошел для меня бесследно, я укрепила свою ВЕРУ в выбранного бизнес-партнера, мою компанию. Я лишний раз убедилась в качестве продукта, который очень люблю и рекомендую другим, и пришла к выводу, что маркетинг план, который подарила мне моя компания, для меня самый лучший и подходящий.

Тем не менее, были вещи, которые мне не удалось достичь за эти 2 года. Одна из таких вещей, это квалификация в компании. Квалификация всегда связана с ростом твоей команды.

Напрашивается вопрос, так что, у тебя не было партнеров? Нет, были. И за эти 2 года их было достаточно, чтобы получить минимум первую квалификацию компании. Так что же произошло? Почему при наличии достаточного потока заинтересованных людей, я до сих пор не сделала свою квалификацию?

Ответ оказался очень простым, но нашла я его совсем недавно. Возможно вы и не согласитесь со мной, но я поделюсь с вами своими наблюдениями.

В силу особенностей моей жизни и рабочего графика, я работаю исключительно в интернете. В некоторой мере, такой подход к развитию своего бизнеса несколько замедляет темпы роста твоей команды, если не использовать в своей работе автоматизированные инструменты, которые будут помогать тебе поднимать твою команду, освобождая твое время для создания потока новых, проявляющих к тебе интерес, посетителей. Но сейчас разговор не об этом.

Я видела, что все партнеры, которые приходили ко мне, по какой-то причине, не начинали активно работать, строить свой бизнес и команду. Нет, они очень продвинулись и многому научились, но я видела, что где-то делаю ошибку.

Сегодня я расскажу вам, что я обнаружила. Возможно вы делаете туже самую ошибку и наступаете на те же грабли.

Моя компания имеет бинарный маркетинг план. Это значит, что твой уровень дохода от структуры будет зависеть от развития двух команд или ветвей: одной - спонсорской ветви, а второй - твоей личной.

Чтобы получить свой первый статус партнера в компании, нужно подписать своего первого партнера в свою спонсорскую ветвь. После этого, зайдя в свой виртуальный бэк-офис, ты можешь переключить свой командный замок и начать строить свою личную команду. Несколько лет назад именно это я и сделала. И это было ошибкой!!!

С одной стороны, набирая командные баллы в своей личной ветви, ты получаешь преимущество в виде командного бонуса. Это конечно здорово, но...

Проблема заключается в том, что пока ты еще не набрал свою силу и уверенность, скорость роста твоей личной ветви не велика, и это отражается на мотивации партнеров твоей личной ветви. Почему? Нет результата, или маленький результат расхолаживают. Человек теряет запал. А ты еще не достаточно силен, чтобы внушить ему необходимый уровень мотивации.

Я уже слышу как вы начинаете шушукаться и вспоминать о том, что у тебя есть up-line, к которой можно обратиться. Да, есть. И этот up-line растет и развивается и дает твоей спонсорской ветви очень даже бурный рост, но это абсолютно никак не влияет на людей твоей личной ветви. Они же НЕ ВИДЯТ этого бурного роста!!!

В общем, чтобы не лить зря воду, я подведу некоторый итог, и выскажу свое мнение.

До тех пор, пока вы не увидите, что достаточно уверенно овладели базовыми техниками рекрутинга, пока ваши партнеры не научатся тому же, не начинайте строить свою личную ветвь. Она просто будет обречена на провал.

Напишите, что вы думаете на этот счет? Возможно у вас есть свой опыт в этом. Я буду рада если поделитесь им здесь в комментариях к этой статье и выскажите свое мнение.


Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

Комментариев нет:

Отправить комментарий