Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

4 декабря 2010 г.

Пожары в горах Кармель

Район пожаров и
город в котором я живу.

Нажмите на картинку,
чтобы увеличить.
Решила написать вам, дорогие читатели моего блога, что у меня все в порядке, т.к. получила от некоторых из вас письма с тревожными вопросами по поводу пожаров, которые разыгрались у нас в Израиле в последние несколько суток.

Там где я живу пока все спокойно, но пожары, к сожалению, пока только расширяются. Есть предположения, что это намеренные поджоги, задержали 2-х подозреваемых, но официальных заявлений на этот счет пока я не слышала.

Недавно появилась новая версия о том, что это следствие плохо затушенного сжигаемого мусора. Человеческой безответственности предела нет!

На данный момент известно о 42 погибших, в основном это те кто были в попавшем в огненную западню автобусе, но есть и пострадавшие среди спасателей и пожарников. Из-за ветра очень тяжело обуздать огонь, да и средства пожарных служб оказались недостаточными.

Уже вчера вечером было эвакуировано из домов 15,000 человек. Сегодня частично люди начали возвращаться домой, но многим пришлось вернуться на временное место жительства, т.к. из-за дыма невозможно дышать. Кому-то повезло, их дома огонь обошел стороной, у кого-то сгорело практически все.

Я практически не смотрю телевизор, а тем более новости, слишком много негатива выливается оттуда. Но в такие периоды невозможно игнорировать происходящее вокруг тебя!

Буквально несколько часов назад сообщили, что закрыли дорогу к тому месту где я с семьей жили еще только 2.5 года назад. А это от нас на машине каких-то 15-20 минут езды. Пока сидим и слушаем новости, следим за продвижением пожара.

Очень грустно, горят одни из самых зеленых и красивых мест Израиля, горы Кармель. Эти места всегда называли израильской Швецарией. Возьмет не мало времени восстановить здесь природу, ведь это не только деревья, но и вся живность.

В этом году у нас до сих пор не было дождей. Синоптики обещают дождь через неделю, а как нужно было бы СЕЙЧАС!

Сегодня начались школьные ханукальные каникулы.
Ханука, это один из любимых детских праздников, так жалко, что он омрачен! Но может быть ханукальное чудо произойдет еще раз?!

Спасибо всем кто беспокоится обо мне, за вашу поддержку. Я надеюсь, что все-таки удастся с помощью других стран потушить пожары в короткие сроки. Я все же верю в людей! Будем надеяться. На иврите говорят АМЕН, (т.е. ВЕРЬ)!

Не понаслышке знаю что такое ожоги, и как тяжело заживают ожоги от огня.

Пользуясь случаем, хочу выразить свои соболезнования семьям погибших и быстрого выздоровления пострадавшим от огня и дыма. АМЕН!

Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

Комментариев нет:

Отправить комментарий