Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

13 июня 2010 г.

Подводим результаты первых двух месяцев рекламной кампании в AdWords

Что ж, прошло 2 месяца с тех пор как я запустила свою первую рекламную кампанию, после почти двухлетнего перерыва. Пришло время проанализировать свои действия. Попробую сделать это "вслух", так чтоб и вам была от этого польза.

Итак, давайте посмотрим на сравнительный график и цифры. Свою первую кампанию я запустила в первых числах апреля. Так как кампания начинает работать не сразу, а только после прохождения проверки и одобрения со стороны Google, то из графика прекрасно видно, что впервые моя кампания начала подавать признаки жизни 7 апреля, т.е. через примерно 3 дня после ее создания.

Первый месяц отражает синий график, в нем видно много пиков и падений. Это связанно с тем, что свою кампанию я создала не всю сразу , а постепенно. В начале я запустила всего одну группу из 2 ротирующихся объявлений, а дальше, по мере продвижения, я добавила еще 7 групп объявлений. Всего 14 объявлений которые в общей сложности содержали 60 ключевых слов и примерно 20 "минус-слов", которые мне сразу пришли в голову как пожиратели нецелевого трафика, часть из них я нашла с помощью инструмента анализа ключевых слов, имеющемся в редакторе рекламных кампаний AdWords.

Список "минус-слов" пополнялся практически каждый день, в результате, список "минус-слов" приблизился к 100. В этом мне помогли ежедневные отчеты по запросам. Таким образом, добавляя все новые и новые "минус-слова", я превращала свою кампанию в более эффективную и экономную.

Давайте сравним показатели 2-х последовательных месяцев:


Как видите, при том, что колличество показов моих объявлений уменьшилось на 1.7% в мае месяце, колличество кликов увеличилось на 217.8%. Это говорит о том, что с помощью "минус-слов" мне удалось отсеять ряд нецелевых запросов в поисковике.

Благодаря тому, что уменьшилось колличество нецелевого трафика к моим объявлениям, рейтинг моих кликов увеличился на 221.9%, а это сразу очень влияет на цену, которую я плачу за 1 переход по моему объявлению. И действительно, график показывает, что средняя цена за клик упала на 48.6%.

Что ж, отлично, теперь сэкономив деньги на нецелевом трафике, я могу увеличить свои вложения в рекламную кампанию или создать еще одну параллельную, тем самым увеличив поток потенциальных клиентов и/или партнеров к моему продукту или бизнес предложению. Именно это я и сделала в мае месяце, график мая отображен зеленым цветом.

Как видите, средняя цена за клик упала практически в 2 раза и я увеличила свои вложения в рекламную кампанию ровно в 2 раза. А это значит, что я увеличила свои шансы на успех.

Следующий шаг, который я собираюсь предпринять, чтобы моя компания стала более эффективной и доходной - тестирование разных элементов моей рекламной кампании и удаление неэффективных элементов. Об этом я расскажу вам в свое следующем отчете.

Надеюсь разборка моего опыта поможет и вам добится успеха в создании и ведении своих рекламных кампаний.

Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

Комментариев нет:

Отправить комментарий