Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

21 марта 2010 г.

По следам вебинара "Личная Эффективность Дистрибьютера МЛМ". Часть 1.

В предвериях праздника Песах у нас в Израиле, многие лихорадочно готовят свои дома: чистят, моют, красят... Моя семья в этом деле исключением не является. Вот уже чуть больше недели, как мы начали готовить дом к встрече гостей в праздничный вечер 29 марта.

Во всей этой суматохе, я лишь быстрым взглядом успеваю просмотреть почту, которая накапливается в моем почтовом ящике. Тем не менее, я успела разглядеть, что 20 марта будет проходить вебинар на тему "Личной Эффективности Дистрибьютера МЛМ".

Я быстро зарегистрировалась на участие в этом вебинаре, но сообщить своим партнерам не успела, это был явно мой промах. Вебинар был открытым, каждый мог задать свои вопросы ведущему Кириллу Станкевичу.

И вот, после того как я успела покрасить все стены салона и благодаря помощи мужа и старшей дочки помыть все окна и кухонные шкафчики, к 17:30 я приготовила себе чашку кофе и попросила домашних на 2 часа оставить меня на едине с моим компом и наушниками.

Это были 2 часа продуктивной работы. Кирилл попросил при регистрации на вебинар задать ему от 1 до 3 вопросов, по которым собственно и строился ход вебинара.
Практически каждый участник вебинара хотел что-то узнать или уточнить у Кирилла, и Кирилл очень внятно и четко дал ответы на все заданные ему вопросы.

Хочу также отметить, что мне очень понравилось как Кирилл вел вебинар: спокойно, уверенно, систематизированно. Понравилась мне и позиция Кирилла по отношению к вопросам, связанным с сетевым бизнесом.

В силу того, что Вы скорее всего не были на этом вебинаре, я хочу поделиться с вами тем что узнала нового, или получила подтверждение своим уже имеющимся знаниям и опыту.

Начну с того как Кирилл определил что такое МЛМ или сетевой маркетинг.

МЛМ или сетевой маркетинг для каждого является чем-то своим. Для кого-то это стиль жизни, для кого-то это возможность вести свой бизнес, для кого-то это клуб потребителей.

В любом случае, важно отметить, что разные люди находят себя по-разному в сетевом маркетинге. Для одного важнее общение, для другого сам процесс продаж, для третьих это сцена, с которой он может вещать на весь мир - "Я ЗДЕСЬ!".

Каждый из нас приходит в сетевой бизнес чтобы получить от него что-то важное только ему.

Один из вопросов, заданных Кириллу был вопрос о мотивации. Мне очень понравилось сравнение, которое привел Кирилл по поводу мотивации. Он сказал, что мотивация, это как побег от собаки. Чем больше собака, тем больше мотивация от нее убежать.

Поэтому, применительно к личной эффективности, более правильно употреблять не термин "мотивация", а "вдохновение".

Кирилл отметил, что если то чем ты занимаешься вдохновляет тебя, то никому и ничем не нужно будет тебя мотивировать.

Вдохновение - это бесконечный источник энергии и сил, и он не иссякает, если человек находится на своем месте и занимается своим делом.

Также Кирилл отметил тот факт, что многие люди делаю грубую ошибку оценивая свой успех по-сравнению с другими, то есть по-сравнению с какими-то внешними факторами. Правильно оценивать свой успех исходя из своих внутренних критериев, то есть изнутри себя.

Приведу пример, В. всего за 1 год построил структуру в 1000 человек, но наряду с этим развелся с женой и поругался со всеми своими друзьями. За тот же год Ю. приобрел всего 5 партнеров, которых обучил всем азам правильного построения своего бизнеса, сохранив при этом семью и приобретя новых друзей и соратников.

Кто, по-вашему, преуспел больше?

Все зависит от приоритетов каждого из этих людей. Для В. гораздо важнее был быстрый структурный рост и сумма заработанных денег. Для Ю. важнее было сохранить семью и заложить базу для своего бизнеса.

Вывод: каждый из наших героев преуспел, но каждый по-своему и относительно своих критериев о том, что такое успех.

Еще мне понравилось как Кирилл провел параллель между обычным линейным бизнесом и бизнесом млм.

Кирилл сказал, что бизнес МЛМ ничем не отличается от любого другого бизнеса. И его (млм бизнес) нужно систематизировать точно также как и любой другой бизнес. А именно, ваш день должен быть разделен на 2 части: ваше продуктивное время и не продуктивное время. При этом в свои продуктивные часы человек должен заниматься обучением своих партнеров и обучаться самому, а в не продуктивное время готовить все необходимое к продуктивной части дня.

Отвечая на вопрос о том сколько времени необходимо тратить на развитие своего бизнеса, Кирилл отметил, что это очень индивидуально, что человек строящий свой бизнес, как правило живет этим 24 часа в сутки, но при этом, если у вас есть всего пару часов в день на развитие своего бизнеса, этого достаточно чтобы развиваться и не стоять на месте.

Кирилл отметил, что очень важно, особенно во время становления вашего бизнеса не забывать о своем здоровье, а для этого стараться придерживаться определенного графика отдыха и активных часов.

Например, ложиться спать Кирилл рекомендует не позже 23:00, а подъем в 6:00, но не позже 7:00.

Также Кирилл упомянул о правильном питании, которое предполагает минимум 3-х разовое питание и питье воды.

На этом я прерву свой рассказ о прошедшем вебинаре. Продолжение читайте в следующем выпуске этого блога.

Если поднятые здесь вопросы заинтересовали вас, высскажите свое мнение или задайте свой вопрос в комментариях к этой заметке.

До встречи. С вами была Лариса Гринберг, автор и ведущая онлайн школ LGroup.


Похожие статьи:

По следам вебинара "Личная Эффективность Дистрибьютера МЛМ". Часть 2.

Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

Рассказать другим:



Related Posts with Thumbnails

6 комментариев:

Ирина комментирует...

Мне ,к сожалению,еще не пришлось побывать на занятиях Вашей школы,Лариса,ввиду того,что я буквально на днях только приобрела пакет En 101,поэтому мое знакомство с Вами начинается здесь и сейчас,с этого поста.Как журналист ,скажу,что мне очень понравилась подача Вами материала с Вебинара Кирилла Станкевича: лаконично,в то же время живо и не скучно.Радует,значит,то,что мне говорили о Вас и об эффективности Ваших занятий правда! И мне уже интересно.Что же касается Вебинара ,на котором Вы побывали,то тема его весьма актуальна.Особенно мне понравилось о продуктивности времени.Есть о чем задуматься и пересмотреть свой режим работы и отдыха.Спасибо Вам
С уважением ,Ирина Чулкова

Лариса Гринберг комментирует...

Спасибо, Ирина, за теплые слова. Добро пожаловать на наши школы онлайн. Надеюсь Вы не разочаруетесь.

Людмила Кирилюк комментирует...

Лариса, мне очень понравился твой новый блог, его оформление,а тем более его содержание. Прочитав об этой информации,я четко увидела свое место в МЛМ-бизнесе. А также я согласна с мнением Ирины о продуктивности времени.Есть над чем работать.
До встречи на школе

Лариса Гринберг комментирует...

Спасибо, Людмила.Сразу после праздников, мы вновь займемся темой блогов, и каждый участник нашей школы будет иметь возможность преобразить свой блог и сделать его более удобным, эстетичным и современным. Ну и конечно же, вас будут ждать, как всегда, множество новых фишек и маленьких секретов, которые помогут сделать ваш блог более популярным и узнаваемым в сети.
Жду вас на школах.

Людмила Парфёнова комментирует...

Лариса! Спасибо за как всегда очень полезную и важную для всех информацию. Интересно было сопоставить свои представления об МЛМ (хотя в последнее время много об этом читала) с тем, что написано в твоей статье. Интересного достаточно много. И о том, как видит себя каждый в сетевом маркетинге, и о здоровом образе жизни (без здоровья ведь ничего не нужно будет), и особенно о продуктивном и непродуктивном времени. Это очень важно. Иначе, мне кажется, команды просто не будет. И тебе огромное спасибо за всё, что ты делаешь для нас: за твои очень умно построенные занятия,где всё чётко, точно, нет ничего лишнего; за разработки, по которым можно во всём разобраться самой; за терпение по отношению к нам, не всегда послушным и быстро выполняющим задания. Мы очень всё это ценим. И стараемся. Поэтому у нас всё обязательно получится.
А вот с мотивацией и вдохновением, их местоопределением я, пожалуй, не согласна. Вдохновение из ниоткуда не приходит. Цель, мотивация, вдохновение - звенья одной цепи. Появляется мотивация - появляется вдохновение. Мне кажется, что иначе не бывает. Даже поэтическое вдохновение и то приходит только тогда, когда появляется какой-то толчок: весна, любовь и...
Но такая информация и такие занятия очень важны и нужны. Спасибо.

Лариса Гринберг комментирует...

Спасибо, Людмила, за ваши слова. Я рада, что наши школы помогают вам. А вот вопрос о мотивации и вдохновении мы еще обсудим на наших школах. Уверенна, что будут еще мнения на этот счет.

Отправить комментарий