Добро Пожаловать! Вы Впервые На Блоге? Вам Понравился Материал? Убедитесь Что Вы Получаете Мои Статьи На Свой Email. Спасибо Что Зашли и Хорошего Дня!

27 марта 2010 г.

По следам вебинара "Личная Эффективность Дистрибьютера МЛМ". Часть 2.

Как я и обещала, продолжаю делиться с вами тем, что было подчерпнуто мной на вебинаре Кирилла Станкевича "Личная Эффективность Дистрибьютера МЛМ".

Как вы понимаете, наша эффективность или не эффективность закладывается на самых начальных этапах нашего развития, как человека, так и партнера команды, или предпринимателя, будь то обычный линейный бизнес или бизнес млм.

В личной эффективности человека, принявшего решение стать частью мирового сообщества сетевиков, Кирилл выделил 4 основных этапа или шага:
  1. Понимание почему ты здесь. Что ты хочешь от жизни. При этом, Кирилл подчеркнул, что ЦЕЛЬ и МЕЧТА в данном вопросе синонимами не являются.

    Главный вопрос, который человек должен задать себе на этом этапе: "Почему я "купил" эту идею?" Ответ на этот вопрос нужно обязательно записать.

    Например,
    одного привлекла возможность заработка, второго привлекла возможность личностного роста, третьего привлекла возможность изменить свой стиль жизни, четвертому приглянулась возможность новых знакомств, пятого заинтриговала ваша личность и т.д.

    Предлагаю вам сделать остановку и подумать, а что вас привлекло в нашем бизнесе МЛМ?

    Подумали? А теперь возьмите ручку и свой Личный Дневник (да-да, свой личный дневник) и запишите эту мысль на его самой первой странице. Не откладывайте это на потом, возможно через час вы уже забудите об этом.

    Почему так важен этот этап, спросите вы. Отвечаю, взависимости от того, что вас привело к сотрудничеству с нами, будут зависеть ваши цели, которые вы будете стремиться достичь.

    Если вы не знаете почему стали частью нашей команды, что привлекло вас именно в нашей группе, вам будет очень трудно выстраивать отношения с людьми и оценивать результаты своей деятельности.

  2. Постановка целей.

    Что ж, теперь мы четко знаем почему мы здесь. На этом этапе мы формулируем наши цели. Кирилл подчеркнул, что для эффективной работы мы должны ставить перед собой краткосрочные цели: на завтра, на ближайшую неделю, на 1-й месяц, на 2-й месяца и т.д.

    Давайте разберемся почему именно так.

    Помните в начале заметки я сказала, что ЦЕЛЬ и МЕЧТА разные вещи?

    Сейчас как раз самый раз объяснить разницу между этими понятиями.

    Мечта, это то ради чего вы "купили" идею. Она как маяк будет светить вам в ночи и указывать в каком направлении нужно двигаться, чтобы достичь желанного берега.

    Но чтобы к этому берегу причалить, вам потребуется сделать на пути определенные шаги, выполнить определенные действия. Вот этими самыми шагами, которые приведут вас к заветному маяку на берегу вашей мечты и будут ваши цели, ваши краткосрочные цели.

  3. Понимание как достичь эти цели.

    После того, как вы определили и записали цели, которые вам необходимо достичь на пути к исполнению своей мечты, нужно определить КАК ИМЕННО БУДУТ ДОСТИГАТЬСЯ те или иные ЦЕЛИ. Все ли у вас есть для достижения этих целей, имеется ли что-то что вам не хватает и нужно преобрести?

    Говоря о преобретении недостающих компанентов, необязательно будет идти речь о покупке, гораздо чаще это будут вещи, совершенно не связанные с деньгами.

    В большинстве случаев именно эти не денежные компаненты приводят многих к поражению. Выложить пусть и большую сумму денег может практически каждый, если будет знать что это того стоит. Гораздо сложнее складывается ситуация, когда недостающий компанент нельзя купить за деньги.

  4. Тайм-менеджмент.

    Кирилл высказал для меня очень интересную и важную мысль. Он сказал, что не смотря на то, что так много шума делают вокруг этого понятия (тайм-менедмента), на самом деле это штука занимает всего пару часов времени. То есть нужно всего один раз сесть и составить свой график активных и неактивных часов и все. Больше заниматься этим не нужно. Как сделать это, это уже отдельный вопрос.

    Я могу дать вам совет, который получила когда-то от одного из преуспеваюших интернет-предпринимателей:

    В течении одной недели записывайте подробно все что вы делаете, указывая время начала и окончания каждого вашего действия. Это не просто, согласна с вами. Зато после такого однажды проделанного упражнения, у вас не будут возникать вопросы где взять время и как быстро я могу достичь того или иного результата.

    После окончания этого упражнения, необходимо проанализировать свою деятельность в течении дня и недели. Как это сделать:

    1. Подсчитайте сколько часов вы тратили и на что.
    2. Были ли ваши действия продуктивны и помогали ли продвижению вашего бизнеса.
    3. Сколько из потраченных часов вы потратили реально на продвижения вашего бизнеса.
    4. Сколько часов заняли различные действия не связанные с построением вашего бизнеса.
    5. Сколько из этих часов были потрачены на пустые разговоры со знакомыми или коллегами по работе, просмотру развлекательных программ и новостей, чтению книг, работе по дому, занятия с детьми, поездке в машине или общественном транспорте, сколько вы проболтали по телефону или скайпу, сколько времени сидели за прочтением своей почты или гуляли по соц. сетям, перекуры и кофе и т.д.
    6. Проведя этот анализ теперь проверьте, что из ваших действий было действительно необходимо, а что можно было опустить или сократить, какое время из вашего графика дня можно было бы использовать иначе, с пользой делу.
    7. Составьте список тех дел на которые вам как правило не хватает времени.

    После проведения такого анализа, я уверяю вас, вы обнаружите те дыры в которые уходит ваше время абсолютно бесполезно и бестолково. На это у вас уйдет не больше нескольких часов.

    К примеру, я после такого анализа своей деятельности практически полностью перестала смотреть новости, сериалы и развлекательные передачи за некоторым исключением. Это высвободило мне не мало времени.

    Это не значит, что я совсем перестала смотреть телевизор, но я смотрю его только тогда, когда уже все что было запланировано сделано. Сегодня это совсем не проблема. Можно записать с телевизора любую передачу, благо технологии это позволяют или посмотреть ее потом в интернете.

    А рабочие перерывы, я использую теперь для просмотра своего почтового ящика, поиска нужного для работы материала или написанию черновика очередной заметки для блога.

    Что ж, теперь осталось спланировать заново свой день и придерживаться его выполнения.
На этом я закончу сегоднешний обмен опытом. О том, что еще интересного было на вебинаре расскажу в следующий раз.

А пока, думаю у вас есть достаточно материала для размышления. Желаю вам терпения и целеустремленности в поисках пропавшего времени.

Если затронутые темы показались вас интересны, высскажите свое мнение или задайте свой вопрос в комментариях к этой заметке.

До встречи. С вами была Лариса Гринберг, автор и ведущая онлайн школ LGroup.


    Похожие статьи:

    По следам вебинара "Личная Эффективность Дистрибьютера МЛМ". Часть 1.

    Нашли этот пост интересным или полезным? Подпишитесь на обновления и сможете получать их регулярно.

    Рассказать другим:



    Related Posts with Thumbnails

    2 комментария:

    zog комментирует...

    Добавлю, что есть цели, ориентированные на конкретный результат, на определённый процесс и на создание новых продвигающих привычек. Цель должна быть конкретная, измеримая, достижимая, важная и, что очень важно, ограниченная по времени. Определение цели без этих составляющих - это мечта.

    Лариса Гринберг комментирует...

    Спасибо Оскар за это дополнение. Полностью согласна с вами.

    Действительно любая цель должна быть ограниченна по времени. Без этого будет практически невозможно определить преуспел ты или нет.

    Если не ограничивать свои действия времеными рамками, можно оказаться в ситуации, когда ты просто переливаешь из пустого в порожнюю или ходишь кругами вокруг да около своей цели, но так в конечном итоге и не попадаешь в конечный пункт назначения.

    В такой ситуации ваща цель как мираж все время кажеться вам где-то здесь близко, но стоит к ней приблизится, как она убегает и отдаляется от вас.

    Отправить комментарий